从“天才少年”到“百万双冠王”,少年Cat的KPL之行

2017-08-23 / 发布
 
  初入王者荣耀职业圈便进入王牌战队eStar的Cat也有过不少感触良多的时刻,他的职业生涯如同一段精彩的奇幻漂流。
 
  2017年的职业赛季开始到现在,QGhappy无疑是王者荣耀职业圈队伍中最为成功的一支,他们包揽了年度头两项重要锦标:KPL春季赛和王者荣耀冠军杯的冠军。冠军,对于QGhappy的中单选手Cat来说,曾经“那么近,又那么远”;为了亲手捧起冠军奖杯,Cat也经历了一段“看似咫尺,实则天涯”的奇幻漂流。
 
  一年前的第一届王者荣耀冠军杯上,Cat还是“老牌战队”eStar的一员。那时的Cat刚刚踏入职业圈几个月,他猫神的名号还没有如今这般响亮,他在一时风头无二的eStar战队中甚至还算不上是不可或缺的绝对核心。他是在板凳上看着队友们捧起了第一届王者荣耀冠军杯的金杯。那一次,他离冠军那么近,却又那么远。他身在“超级战队”eStar,却还只是个刚刚崭露头角的“天才新人”。
 
 
  第一届冠军杯结束后,大大小小的比赛给了Cat与eStar进一步磨合的机会,Cat也凭借出色的实力在队伍中慢慢站稳了脚跟。第一个KPL职业联赛赛季打响后,eStar理所当然地被视作夺冠热门。常规赛里他们果然不负众望,在队长Rxy的带领下以傲人的成绩强势杀入季后赛。
 
 
  猫神以“经济适用男”的形象为人们所牢记,他能利用很少的资源打出极有效率的贡献。令谁也没有想到的是,季后赛中风云突变,“黑马”仙阁异军突起,eStar则体会到了命运反转的感觉,他们在与仙阁的第一轮季后赛过后便落入了败者组。队伍似乎也暴露出了致命的弱点,当时的比赛版本导致队伍的绝对核心Rxy所擅长的射手位陷入弱势,外加上对手的重点照顾,“玩命四保渝”的战术渐渐行不通了。
 
  身后已无退路,背水一战的eStar也爆发出了十足的韧劲儿和强大的战斗力。他们在败者组艰难游走,接连面对WF和SC,eStar每一组对决皆是打满5局。Cat也在这一过程中迅速成长起来,分担了Rxy的压力成为了队伍中挑大梁的角色,他的绝活不知火舞和输出爆炸的貂蝉成为了eStar的生命线,eStar“猫鱼双核”威力初显。
 
 
  尽管Cat个人表现出色,但eStar仍然没能再找回上半年风卷残云般的气势,他们在输给XQ后告别了第一届KPL的比赛。此时的Cat离冠军一度非常接近,却最终倒在了决赛外的四强。但短短几个月的时间里,少年Cat的第一段奇幻漂流已满是精彩,他从中得到了成长和认可,也收获了友谊和一颗坚定的内心:“说太多没意义,明年kpl加油,不会放弃的。”
 
 
 
  命运在这时迎来了一个极弯,Cat一个转身,咫尺却已天涯。
 
  在第一届KPL后的转会期中,Cat在转会关窗日压哨离队,以首例破百万的转会身价加盟KPL新军QGhappy。然而这个转身之后,距离冠军更近了还是更远了?恐怕没有人能告诉Cat答案,我们只是从俱乐部官方的转会签订照片上看到了猫神一贯的坚定。
 
 
  见证过那段日子的观众一定还能记得当时的猫神面临着怎样的压力环境。“压哨转会”、“百万身价”、“双子星解散”,这些标签在刚刚起步的王者荣耀职业圈中的影响力都称得上是“核爆”级别。
 
  激流汹涌,惊涛拍岸,我自仗剑走天涯,目标还是那唯一的冠军。
 
  第二届KPL,常规赛、季后赛、总决赛;王者冠军杯,顺风局、逆风局;猫神以QGhappy核心的身份率队过关斩将,接连勇夺桂冠。KPL总决赛连续4场不知火舞,又凶又稳;冠军杯多次操刀诸葛亮,抗压伺机反制。这一年里,猫神给我们留下了太多难忘的时刻,面对捧在手中的奖杯,这个叫Cat的少年想起了,他曾在一年前许下的诺言。如今,他做到了。
 
 
  迄今为止,Cat的KPL之行已经走完了16个月,这条路充满荆棘却又在他的脚下璀璨生花。让我们祝愿猫神越走越远,越走越好,就像在问及他为什么总是笑着面对镜头的时候,他:“我一定要对所有关注KPL,关注我们QG,关注我的粉丝们微笑。”爱笑的人,好运总是相伴左右!

以上就是从“天才少年”到“百万双冠王”,少年Cat的KPL之行全部内容,更多精彩请百度上搜索“王者视频网” 或者 微信扫一扫下方二维码,第一时间掌握王者荣耀最新视频和新闻爆料!

部分文章转载至互联网,如侵犯到您的权利,请联系我们!

玩家评论
最新攻略
最新出装/铭文

手机版 | 业务合作 | 网站地图 | 免责声明 | 体验服 | 下载 | 电脑版

Copyright © 2015-2017 wzshipin.com [王者视频网 - 王者荣耀视频主题站] 黔ICP备16000490号