-->

王者荣耀周瑜进阶攻略

2017-09-30 / 发布

 

玩弄乾坤是很有成就感的事!周瑜重做,强势归来,玩弄风火,掌控全局。一起走进火神的世界,燃烧整个王者峡谷!都督重生,遗憾不再,既生亮,何生瑜!

英雄定位:法师
特长:远程消耗
【技能解析】
被动:引燃

解析:周瑜的普攻是火焰,2、3技能也是火焰,均能叠加引燃印记,印记会在敌方英雄和防御塔上方显示标识,目标被引燃后身体上会出现火焰。目标被引燃后附带减速效果以及高额伤害,这个伤害类型是每秒1次伤害,持续4秒,基础伤害随英雄等级提升,法术加成固定不变。
注意:引燃印记能够维持4秒,周瑜的2、3技能能够给防御塔叠加引燃印记,但是技能本身对防御塔没有伤害,但防御塔被引燃后,会受到引燃火焰伤害。引燃的目标无法被叠加印记。
一技能:东风浩荡

解析:风吹完之后,技能才能开始走CD,也就是说,周瑜是不能持续吹风的。风区的作用概括为以下三种:
一是击退,只有离周瑜距离够近(约为技能指示器距离的三分之一)才能被击退
击退方向为风向,击退距离约为该技能指示器的三分之二,击退是有一定法术伤害的。
二是吹火,周瑜制造的火区,被风持续吹1.5秒则会朝风向方向蔓延出一个新的火区,1个火区在风向方向最多只能蔓延出2个新的火区。
三是改变移速,己方英雄移速提升10%,敌方英雄移速降低20%,不随技能等级提升而改变。
可以说风区的运用是考验周瑜使用好坏的核心,灵活运用风区可以给团队带来很大助力。
二技能:流火之失

解析:该技能的机制是先发射火箭攻击指定区域,而后制造一块火区,既有箭矢伤害,又有火焰伤害。该技能最多储备3次,在团战前攒好火种,避免打团无火的尴尬。火区的作用概括为以下三种:
一是造成高额伤害,0.5秒一次的伤害,持续8秒,最多造成16次火焰伤害。
二是叠加引燃印记,火区每0.5秒一次伤害都能够叠加引燃印记,1个火区最多是可以引燃目标2次的。
三是充当火种,配合1技能吹风,形成火阵,最多存在五个火区。
该技能是周瑜的主要输出、消耗技能,团战中火种的位置很重要,尽量预留1个火种应急。
三技能:烽火赤壁

解析:该技能是周瑜的主要控制技能,施法距离远,伤害为瞬发,但眩晕效果的控制依赖于火区激起的火风。火风产生的唯一条件:火区被3技能火焰掠过。火风作用的唯一位置:该火区。理论上,一次3技能最多激起5把火风,同一直线的火风最多激起3把。对战中,一般配合2技能秒放3技能眩晕消耗,并打出被动引燃的效果,造成大量伤害。
技能加点:主2副1,有大点大。
【召唤师技能】

召唤师技能推荐闪现。周瑜的控制技能都不是很稳,也没有位移技能,而且是敌方重点击杀的对象,因此携带闪现大幅提高生存能力。
【出装推荐】

痛苦面具+疾步之靴+冰霜法杖+弑神之书+博学者之怒+虚无法杖
第1件出痛苦面具,增加法术攻击、冷却缩减、最大生命、法术穿透,关键是该装备的被动“折磨”非常适合周瑜,火区能够多次触发折磨,频繁的技能消耗也能多次触发折磨,对敌前排也能造成高额伤害。
第2件出疾步之靴,因为周瑜清线能力非常强,有大量兵线空档时间,该装备“神行”大大增加周瑜线上支援的能力;
第3件出冰霜法杖,增加法术攻击、最大生命,这时团战频发,该装备被动“结霜”附带的减速效果,配合周瑜的大范围火区,大大增加了周瑜的恶心能力。
第4件出弑神之书,增加法术攻击、冷却缩减、最大生命,法术吸血大大增强周瑜的续航能力;
第5件出博学者之怒,大大增强法术攻击,周瑜的火区是可以蔓延到敌方后排的,增加法术攻击,火区对敌方后排威胁更大,使其不敢靠前输出;
第6件出虚无法杖,增加法术攻击、最大生命、法术穿透,后期周瑜尽量消耗敌方前排,出虚无法杖大大增加伤害。
【铭文推荐】
红色圣人×10;
蓝色轮回×10;
绿色怜悯×10;
属性增加:法术攻击77,法术吸血10%,冷却缩减10%。
增加法术攻击提高输出能力,增加法术吸血前期续航更强,增加冷却缩减更快存储火种。
【阵容搭配】
克制英雄:黄忠、王昭君、宫本武藏

被克制英雄:庄周、兰陵王、东皇太一

原因:依靠站桩输出的英雄会被周瑜的火区烧得生不如死,黄忠面对周瑜是没有支炮的机会的;王昭君的大招容易被周瑜秒放2、3技能打断,并承受火焰的大量伤害;宫本武藏的1技能并不能挡掉周瑜的任何技能,因此周瑜可以尽情的消耗宫本。
庄周的团队解控很大程度削弱了周瑜的火区在团战中的威胁力,且后期周瑜想消耗庄周还是很难的;兰陵王隐身刺杀周瑜,没有位移很容易被抓死;东皇太一的2技能3个球释放距离远对周瑜威胁很大,加上3技能无解控制,周瑜不敢上前消耗。
【实战解析】
前期周瑜开局立即升2技能攒好3个火种,选择中单,第一波兵用1个火区轻松快速清掉,而后配合队友反蓝,或者用火区骚扰敌方打野打蓝,周瑜1级很强势,既有3个火种,又有被动引燃的高额伤害,野区抢蓝成功率很高。

中期周瑜多支援各路,发挥团战优势。抓人时,寻找机会蹲草丛贴近敌人,释放1技能将敌方击退至危险位置,而后立即释放2技能、3技能眩晕敌方,并配合1次普攻快速打出引燃效果。小规模团战时,利用2、3技能连招消耗敌方前排,利用1技能风区蔓延火区威胁敌方后排。被敌方刺客单抓时不要慌乱,利用普攻、火区尽可能远距离打出引燃效果,减速敌方,待敌方利用位移突进时,立即使用1技能击退,再利用2、3技能的眩晕效果逃生。

后期周瑜尽量不要单带线,控好蓝buff,配合队友团战时,主要使用2技能消耗敌方前排(保证开团时至少有1个火种),利用2、3技能连招眩晕关键性敌人,利用1技能制造合适的风区蔓延火区,使敌方尽可能多的暴露在火区中,造成高额伤害的同时大大限制敌方走位,并便于3技能火焰制造火风控制敌方,也可利用1技能的击退保护我方英雄。

总之,周瑜重做之后,技能伤害更高,打法更加灵活,能够应对现在复杂的团战形势,提高了生存以及输出能力,但技能的释放技巧更加需要玩家仔细领会,将风区、火区释放好,真正做到掌控全局!


以上就是王者荣耀周瑜进阶攻略全部内容,更多精彩请百度上搜索“王者视频网” 或者 微信扫一扫下方二维码,第一时间掌握王者荣耀最新视频和新闻爆料!

部分文章转载至互联网,如侵犯到您的权利,请联系我们!

玩家评论
最新攻略
最新出装/铭文

手机版 | 业务合作 | 网站地图 | 免责声明 | 体验服 | 下载 | 电脑版

Copyright © 2015-2017 wzshipin.com [王者视频网 - 王者荣耀视频主题站] 黔ICP备16000490号