-->

亦白带你从青铜到王者第一期:成为峡谷第一人必备常识

2018-12-06 / 发布

 打赢吹牛皮,打输讲道理,大家好我是亦白。首先感谢大家对我的支持,以及给我的关注。

本次为大家带来的是王者荣耀大百科系列,我将详细为大家解释何为节奏,意识,反野,探视野等等,好了不多说,进入正题。


游戏入门篇

很多人认为,入门王者荣耀是很简单的事情,其实不然,Dota类游戏真正的入门其实也需要花些心思,亦白总结了以下几点希望帮助到大家。

1.英雄技能熟记于心

相信还有很多朋友对很多英雄技能都还未彻底的了解,正如我第一期所说妲己被动是啥一样,答案是
所谓知己知彼百战百胜,只有了解敌方英雄,你才能把他玩弄鼓掌之中。只有了解自己使用的英雄,才能更好地打出连招,以及BP阶段针对敌方等等。而且,明白敌方英雄技能,你也能更好地出装针对。例如,对方是达摩有大招及一技能强控,那么出一双抵抗鞋,就能大大提升你的生存空间及操作空间。最好的方法便是多多在训练营中释放技能,而不是一味的看英雄简介哦,有时候画面来的比较直观。

2.游戏装备也要明明白白

了解装备和了解英雄一样重要。了解装备有两步,第一步属性加成这个不多说,讲讲第二步,装备的被动属性,只有深刻理解装备被动意义,才能明白自己这波单挑或者打团优势在哪,劣势又在哪。例如,达摩出了不详征兆,被动减速可以黏住敌方。但是没有攻击加成,少了一定爆发。又是一个小问题,为啥那么多人都喊辅助出宝石这件装备?辅助不出就开始骂人,而辅助还一脸懵。这就是了解装备的意义。

3.何为节奏何为带节奏

很多小伙伴一直听着节奏这,节奏那的,到底啥是节奏呢?简单来说,就是什么时间点该做什么事情。例如,我上期所说,大概开局1分30秒对面打野会来抓你下路 ,这就是他们的节奏。
带节奏就是打破节奏,就如,你们打野说好了要一分半钟抓一波下路,而你们的辅助没有配合,暴露视野或者血条莫名消失,导致这波gank很失败,而通常一分半钟这个节点,打野没有能抓到人,会有很长一段空白时间不知去哪,而对面如果抓到人,节奏就很可能被辅助一波带走。

敲黑板划重点:王者荣耀均场时长16分钟,所以每一波节奏都很有可能决定胜负,所以看完亦白的攻略,不要做那只辅助哦emmm。

 
4.意识与反意识

结合第三点,你能够猜到敌方每个节点会做什么事情,这个就是你的意识。意识养成,说难也不难,我有一点建议,便是输的局,亦或者是躺赢局,先不要马上开始下一局,而是反思,你的问题出在哪。想要成为强者,怪队友无意义,他本属于这个段位,何必强求太多。你要做的,是做出这个段位做不出的事情。而有些时候,你上分困难了,那么推荐多看看比你强的人怎么打,学习他们的意识,他们什么节点做什么事情,打Dota也是学习的过程。扯远了哈,反意识(我习惯这样叫大家随意哈)也叫反蹲。例如,假如你是打野,对方辅助出现失误,导致下路gank不利,这个时候他们最好的选择便是抓中路,这个时候你明白了,那么暗示中单给对面放点小失误,你集结队友蹲在草里,对方以为自己成功了,结果不过是螳螂捕蝉,黄雀在后。


5.勤看地图,把草丛当家,没事回家看看。

对于意识的差距,我觉得可以从看地图的频率来体现,优秀的召唤师都习惯看地图。我认为每隔5-10秒看一次,最好不过。因为从地图上你可以看出很多敌方的进攻想法,敌方的失误等等。如果觉得眼睛疲劳的小伙伴,也不用这么急于求成,这些都可以慢慢练,世上无难事只怕有心人。想要保住节奏,清完兵线,蹲在草里是最好的选择,有可能你一波蹲草,也会成功单杀对方,或者躲过一次强力的gank。也要记住,多用技能的特殊音效,特殊变化来试探草丛。例如,马克二技能被动,干将莫邪击中敌方音效等等。

 
进阶篇

 
1.开局英雄选择

又称BP阶段,即选择与禁用英雄。想要赢得胜利,开局就应该下点功夫。首先,禁用版本强势英雄还有新英雄,这个大家都明白不多说。选择英雄环节,我推荐想要连胜上分的朋友,最好选择补位,让队友先选 ,然后你再选择英雄与之配合。其实,补位也是门学问,首先,补位最好先帮拿,你最后选。而通常,补位也就意味着辅助位。很多人都看不起辅助位,其实在我看来,辅助才是整队灵魂所在。例如,本场阵容,射手虞姬,打野韩信,中单干将,上单达摩,你会选择什么辅助?或者说,你信任谁。韩信,十韩九坑不是说辞。干将,输出不够稳定。达摩,踢不上墙也是输出不稳定。虞姬,后期强势无脑,只缺少输出环境。得出结论后,辅助以针对对面刺客C位,为虞姬营造输出环境为主要目的。
 

2. 扩充视野与视野压制

因为王者荣耀排位模式没有插眼一说,那么视野只能依靠本方英雄游走来打开。视野的把控决定了队友对于战局的把控,以及支援的可行性,由此可见,视野十分重要。亦白认为,扩充视野与视野压制可以选择以下几个位置。
 
 
双方一塔都还在,清完线后,在此蹲守可以获得对方上单位置及防打野GANK
 

 

 
拔掉敌方一塔后,在以下二图草丛蹲守,有概率单杀敌方打野及上单
 
 
其实还有很多位置可以视敌方阵容等来蹲守,见仁见智,我只希望能够启发大家,授人以鱼,不如授人以渔。
 
 
3.不是一个人的王者,而是团队的荣耀

不论你有多强,这始终是一个团队游戏,每一个队友都有至关重要的作用,队友再坑心态再炸,你要做的不是与他理论,应当打好自己的,找到自己的节奏,还是那句话,他属于这个段位,你不能要求太多,这个游戏最大的障碍其实也是自己,突破自己,我相信你终将迎来大连胜!

心态第一,配合第二,操作第三谨记王者12字上分口诀!

 

以上就是亦白带你从青铜到王者第一期:成为峡谷第一人必备常识全部内容,更多精彩请百度上搜索“王者视频网” 或者 微信扫一扫下方二维码,第一时间掌握王者荣耀最新视频和新闻爆料!

部分文章转载至互联网,如侵犯到您的权利,请联系我们!

最新攻略
最新出装/铭文

手机版 | 业务合作 | 网站地图 | 免责声明 | 体验服 | 下载 | 电脑版

Copyright © 2015-2017 wzshipin.com [王者视频网 - 王者荣耀视频主题站] 黔ICP备16000490号